10:13 

Ритуал Древа Жизни

Прекрасный ритуал практической Каббалы. Лично я им очень доволен.;)



0. Произнесите: "Нет ни одной части меня, которая не являлась бы богом" или, если вы считаете что отрицание в данном случае не уместно, произнесите: "Каждая часть меня - божественна".

1. Скажите "Эхейе" (Я Есть), и визуализируйте белую сферу - Кетер над вашей головой. Это возвращение к бытию, что за всяким бытием.

2. Скажите "Ях" (Он или Она есть), и визуализируйте серую сферу Хокма в левой части вашего мозга. Это переход от единства к дуальности, и становление энергии.

3. Скажите "Яхве Элохим" (Он или Она Существует как Боги или Богини), и визуализируйте черную сферу Бина в правой части мозга. Это умножение бытия, с целью создать то единство, которое есть в вещах, которые существующих в едином творении. Представьте фиолетовый свет в вашем горле. Это Даат. Свет пульсирует семь раз.

4. Скажите "Эль" (Он есть могущественный), и визуализируйте голубую сферу Хесед вокруг вашей левой руки (центр - локоть). Это участие всех форм в созидании Вселенной. Это мощь любви в созидании.

5. Скажите "Элохим Гибор" (Боги и Богини Сильны), и визуализируйте красную сферу Гебура вокруг правой руки. Это ограничение формы для того, чтобы продуцировать отдельное созидание.

6. Скажите "Йехова Элох Ве-Даат" (Он или Она есть Божество и Знание), и визуализируйте золотую сферу Тиферет вокруг вашего сердца. Это сбор созидательных сил в совершенном образе начала существования. Это собрание жизни.

7. Скажите "Йехова Цабаот" (Он или Она есть Великолепие), и визуализируйте зеленую сферу Нетцах вокруг левой ноги (центр - колено). Это умножение произведенных форм для участия в физическом созидании. Это место любви в природе.

8. Скажите "Элохим Цабаот" (Богов или Богинь Великое Множество), и визуализируйте оранжевую сферу Ход вокруг правой ноги. Это ограничение развития форм для частного физического созидания. Это место магического выбора того, что случится в мире.

9. Скажите "Шаддай Эль Хай" (Всемогущий Бог Живет Вечно), и визуализируйте фиолетовую сферу Йесод вокруг половых органов. Это последний импульс созидания в созданную физическую вселенную. Это место совершенствования магического акта.

10. Скажите "Адонаи Мелех Ха-Арец" (Господь Король Земли), и визуализируйте черную (можно также четырехцветную - по цветам элементов) сферу Малкут, верхняя половина сферы находится над вашими ступнями, нижняя уходит в землю. Это - сотворенная физическая вселенная.

Комментарии к ритуалу:

Задача ритуала Древа Жизни - гармонизировать и усилить ауру человека через связывание соответствующих частей энергетического тела с сефирами Древа Жизни, т.е. со всей Вселенной, что достигается при помощи активизации соответствующих чакр. Так же ритуал полезен в том плане, что начинающий маг запоминает все имена бога и цветовые ассоциации сефирот.

Рекомендации для проведения ритуала:

1. Данный ритуал рекомендуется выполнять после РП и РГ (ЗС и ЗР), первый из которых очистит ауру мага от негатива, второй же настроит на получение вибраций свыше.

2. При визуализации очередной сфиры старайтесь сохранить в воображении и те, с которыми вы работали до настоящей сфиры, т.е. когда вы работаете с Гебурой, вы должны представить ее себе ярко, отодвинув на заднюю часть воображения Кетер, Хокма, Бина, Даат и Гедулу, но как только вы правильно вообразите Гебуру и почувствуете после произнесения ее божественного имени связь с ней, тут же вы должны вспомнить об источниках силы Гебуры, вспомните, что есть изначальный Айн Соф Аур и т.д., энергия перетекает из тройного покрова в Кетер, затем в Хокма и т.д. Для продвинутых магов или для тех, кто уже более месяца практикует ритуал Древа Жизни - вспомните так же, что существуют Пути, при визуализации Древа Жизни на уровне Гебуры вы должны уже иметь каркас Сфирот до Гебуры и Путей, их соединяющих. Для большего единения с Путями вы можете добавить визуализацию карт Таро - как альтернативу Божественным именам.

3. После 10-ого шага представьте одновременно все сефироты, что вы визуализировали, представьте все Пути между ними, представьте 3 покрова Айн, Айн Соф и Айн Соф Аур, что находятся вне вас, но все же несут в вас свою энергию, которая изначально чиста, а затем все более уплотняется и заряжается идеями, цветами и пр. Оставайтесь в этом положении несколько минут, в этот момент лучше всего ни о чем не думать, а только созерцать и чувствовать энергию вокруг себя и в себе. С другой стороны вы можете в этот момент лучше почувствовать и пережить в себе любые Путь или сфиру. У кого это получится - тот это поймет.

Подготовил Frater Aries

© PAN'S ASYLUM Camp O.T.O.

Комментарии
2006-12-02 в 08:34 

RE: "Прекрасный ритуал практической Каббалы. Лично я им очень доволен."
- А что значит "доволен"?

2007-04-30 в 13:25 

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Скажите (С), кто, чёрт возьми занимался переводом??! Наврано больше половины...

2007-05-09 в 09:42 

Erezan
Skeem см. словарь.

Арамис понятия не имею... ) Перевод с работы Хайдрика, если я не ошибаюсь... нэ?

2007-05-09 в 14:47 

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Erezan, не знаю, кто такой Хайдрик, но я 16 лет живу в Израиле, и иврит знаю весьма неплохо (да и арамейский, в случае крайней необходимости, смогу приблизительно понять). Перевод неверный. Более того - я весьма сомневаюсь, что этот "ритуал" - часть каббалы. ИМХО - это самодеятельность, так как и о каббале, живя здесь, я кое-что успел узнать.

2007-05-10 в 03:15 

Арамис
- приведенный ритуал имеет весьма отдаленное отношение к той каббале, о которой ты "кое-что" успел узнать. Это полностью инвенция западных оккультистов.
Кстати, если сведущь в иврите, можешь дать "верный перевод", а за одно и транскрипцию произношения божественных имен.

Erezan
- я тебя не понял.

2007-05-10 в 14:35 

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Skeem, каких именно имён? Вообще, имена Б-га нельзя произносить...

Судя по транскрипции в тексте, перевод должен быть примерно таким:

Эхейе - "я буду", либо "я буду жить".
Ях - такого слова вообще не существует в иврите. "Он есть" или "Она есть" произносится совершенно иначе, к примеру "Он есть - hу hове".
Яхве Элохим - не дай вам Б-г произнести эту фразу в ультрарелигиозном районе Иерусалима - забросают камнями, ибо это одно из имн Б-га, и вовсе не переводится оно, как "Он или Она Существует как Боги или Богини", так как фраза заведомо построена в будущем времени.
Эль - это слово - единственное число от "Элохим" (Боги), либо же переводится как частица "к".
Элохим гибор - как ни странно, переведено почти верно - Боги "Герои", т.е. "Могущественны".
Йехова элох ве-даат - слово "йехова" вообще не используется в иврите, оно произносится как "Яхве".
Йехова цабаот - неверное произношение. Должно быть, имелось в виду "Яхве цаваот". Это опять же - имена Б-га и я весьма сомневаюсь, чтобы слово "цаваот" переводилось, как "Великолепие"...
Элохим цабаот - какое противоречие в переводе (см. строчку выше;))
Шаддай Эль Хай - слова "вечно" в этой фразе напрочь отсутствует.
Адонай Мелех ха-Арец - перевод и транскрипция верные.

2007-05-11 в 04:42 

Арамис
- thnx, это было любопытно.

   

Священная Каббала

главная